Еда мужская, упаковками по 20 кг.

Это вот я готовлю, когда я один. Еда мужская, да. Каша с салом и луком. Название не вызывает аппетита? А вы попробуйте как-нибудь. Готовится за какие-нибудь 20 минут и вкуснятина, уверяю вас. Лучше всяких полуфабрикатов и пельменей.

Итак. Берём полтора-два стакана риса. Моем его несколько раз в холодной воде. Чем больше, тем лучше, но как только стало лениво мыть дальше — всё. Наливаем воды чуть больше, чем когда варим просто рис, т.е. сантиметра на три-четыре над уровнем риса. Ну и ставим варить. Рис варить умеете? Сначала на большой огонь, а как закипит — на маленький и крышкой накрыть. Да и посолить не забудьте, только учтите, что ещё будет сало, а оно тоже солёное. Варить пока не получится каша, ну чтоб рисинки не хрустели и вязкая масса такая получилась. 🙂

Пока каша варится, режем кубиками сало — и на горячую сковородку его. Параллельно мелко режем среднюю луковицу и как только из сала вытопится жир — бросаем лук к салу. И пусть оно там жарится, шкворчит и пахнет по всякому вкусно. Ещё туда можно приправок набросать (я добавляю перец молотый всякий). Это наша заправка. Да и не сожгите, как только лук поджарится, а сало превратится в шкварки — снимаем и ждём, когда доварится каша.

Когда каша сварилась, кидаем нашу заправку в неё и тщательно всё перемешиваем.

Всё. Можно садиться и вкушать. Я иногда добавляю немного соевого соуса, но это изыски уже. 🙂

3 thoughts on “Еда мужская, упаковками по 20 кг.”

  1. Еда не мужская, не женская, а интернациональная унисекс! Из любимой мужчинами картошки. Калорийно!!!

    Итак, наверно, большинство мужчин, умеющих готовить, знают, что такое дранники (или по-белорусски дерунки). Это наструганная на терке сырая картошка вперемешку с мелконашинкованным луком зажаренная на сковородке в виде оладий.
    А теперь, вуаля — импровизации на тему! Бутерброды с картошкой: сырую картошку и репчатый лук трем на мелкой терке, добавляем соль и перец. На белый хлеб (кому нравится — на ржаной) намазываем полученную картофельно-луковую массу с одной стороны, как масло на бутерброд и обжариваем на подсолнечном масле и сторону с картошкой и сторону хлебушка без картошки. Готовые румяные бутерброды выкладываем на большое блюдо и даем простор фантазии домашним и гостям. Предлагаем сверху на бутерброд с картошкой по выбору: шпроты или селедку, огурчик или помидорчик, просто зелень или зелень в составе майонезно-чесночного соуса или просто майонезно-сырно-чесночного соуса. В-общем, простор для фантазии есть, хоть икрой украшайте, хоть просто бутербродики ешьте. Обычно подходит для большой кампании с разными вкусами. Обжаривать можно и на большой сковородке и на противне в духовке для большей производительности.

  2. Вариация вторая из тертой картошки. Что-то вроде картофельной пиццы. Готовим как дранники, т.е. картошку трем на средней (не самой мелкой) терке, добавляем тертый или мелконашинкованный репчатый лук, соль, перец и немного муки. И полученное тесто раскладываем на большую сковородку слоем толщиной примерно в 1-1,5 см. Обжариваем с одной стороны и аккуратненько, лучше при помощи двух широких лопаточек переворачиваем, чтобы обжарить с другой стороны. На этот большой картофельный блин выкладываем начинку (или одну на всех желающих, или разную по секторам-будущим кусочкам). В качестве начинки подойдут кружочки свежих помидоров, или порезанная ветчина, или колбаса, или заранее отваренные грибы. А сверху все посыпаем тертым сыром. Получается такая картофельная лепешка-пицца. 🙂 В принципе, неплохо идет и просто обжаренная с двух сторон лепешка, которую в готовом виде на тарелке обмазывают чесночно-сырно-майонезным соусом с зеленью.

    Приятного аппетита!

  3. Для тех, кто стремится не употребить лишние каллории, в рецепте с картофельной пиццей картошку можно заменить на кабачки. И будет кабачковая пицца. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *