Кто стоит за страданиями человечества?

Недавно сделала локальное открытие в своем муже. Заключается оно в том, что этот мужчина — АГРЕССИВЕН! Нет, по жизни он очень добрый, никогда ни с кем не дерется (не напрашивается), детей не наказывает, так — иногда только покрикивает. И то сразу же извиняется. Но пока мы с Антоном играли в нашу настольную игру Каркассон, я увидела его в новом для себя свете.

Представьте:

задача игры — набрать как можно больше очков, построив крепости, монастыри, дороги и заняв поля. Я, как миролюбивый человек, работаю над задачей честно. Антон тоже работает, но постоянно норовит отнять у меня поля, которые и приносят половину очков во всей игре. Я спрашиваю его каждый раз, когда он выигрывает (а он выигрывает постоянно): “Ну, что ты ко мне лезешь? Строй свое поместие, не отнимай мое!” А он говорит, что это неинтересно.

Джон Грей в своих трудах о различиях между мужчиной и женщиной постоянно описывает агрессивную составляющую мужчин. Не будь этой агрессивной черты у Антона, он бы не выигрывал у меня постоянно. Он утверждает, что его стратегия лучше моей: он умнее и хитрее, продумывает не только свои, но и мои шаги. Если предположить, что все мужчины в истории действовали по этой же схеме, то это — причина трагедий и насилия в истории человечества! Вот поэтому женщины должны идти в политику, сохраняя природное миролюбие. Если этого не будет, мир не наступит, пока всем заправляет агрессия.

Один комментарий к “Кто стоит за страданиями человечества?”

  1. Может быть пусть они всё таки остаются чуточку агрессивными, это их природное качество. Возможно, вместе с агрессией уйдёт и мужественность (которой в наше время у многих представителей обсуждаемого пола ой как не хватает!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *