Как получить дозу адреналина

Несколько дней назад я получила такую дозу адреналина, что меня несколько часов подряд трясло, и руки, и ноги,  и голос дрожали. Случилось это так.

Я купила некоторое количество цветов (рассаду), еще некоторое количество мне досталось за так. Давно я вынашывала план посадить клумбу перед своим домом. Отношения с соседями (к стыду моему) на уровне клише: Здравствуйте — До свидания. А еще недавно произошли две стычки. С одной соседкой я поспорила на тему «Выгул собак запрещен», и спор этот я проиграла сразу же, поскольку соседка применила неподдающиеся цензуре слова, чем инциндент, собственно, и был исчерпан. А потом трое пьяных соседей (как оказалось, все трое работают оперативниками в нашей милиции) доставали нас с Антоном, откуда у нас столько машин (одна — действительно, наша, а другая принадлежит организации и стоит у нашего дома) и почему они обе стоят у одного дома. Так нечестно! Робкая попытка объяснить про общественную машину была искренне не понята и поднята на смех. Короче, еле ушли оттуда.

Вот в такой вот непростой ситуации я решила все-таки исполнить свой незамысловатый план: посадить цветы. Ничего особенно от этого проекта я не ждала. Но стоило мне выйти на территорию с лейками, лопатками и цветами, как атмосфера резко поменялась.  Кроме меня у клумбы скопилось не меньше десяти человек (девять из них — бабушки и дедушки, плюс одна мама с ребенком). Они очень вдохновились рассадой и тем, что я, человек неприметный, вдруг почему-то решилась на этот шаг. Первое же предположение о происхождении рассады — «Это вам ДЭЗ выделил?». После отрицательного ответа последовало второе — самое логичное: «А, вы, наверное, работаете в садоводчестве!» На что я поспешила заверить, что цветы добыты мною честно, и работаю я в другом месте.

Да, короче, навела я фурор. Не привыкли мы к таким вот неожиданностям. Но вы даже не представляете, как меня трясло! Все равно что с парашютом прыгнуть! Подобное ощущение было у меня, когда в прежние времена пела на сцене где-нибудь на важном мероприятии. И всем нравилось. Вобщем, мне понравилось. Я, можно сказать, подсела на эти чувства. Неделю спустя мы с детьми секретно высадили еще цветы у дома, когда никто не видел. А ощущения все же вернулись. Так что вывод: творите добро, и оно вернется к вам, как минимум, адреналином. А об отношениях с людьми уж и говорить нечего. Спасибо за внимание.

Один комментарий к “Как получить дозу адреналина”

  1. Эх, милиция наша… Молодец, что не обиделась и не отказалась от хорошей идеи! Глядишь, и соседи «заразятся» :о)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *