Вкусняшки: рулет с крабами и яйцом

Рулет Рулет

Ну не с крабами, а их палочками… но все равно. 🙂

Рецепт был найден в интернете, показалось интересным. К тому же, приготовление выглядело простым. Решили попробовать.

Итак, мы запаслись:

  1. Лавашом армянским (такие тонкие листочки). 2 упаковки. На самом деле, надо 4 листа.
  2. Палочками от крабов. 2 пачки по 150 гр.
  3. Яйцом куриным, в/с. 5 шт. Сваренным вкрутую.
  4. Майонезом. Мы купили Calve «Французский», большую тубу на 400 гр.
  5. Зеленью. Укроп, петрушка, кинза — кому что нравится. Где-то два пучка.

Как это все готовить. Берем 2 листа лаваша и кладем на ровную поверхность, сиречь стол (чисто вымытый, естественно). Намазываем на верхний лист майонез и посыпаем его нарезанной зеленью. Затем накрываем зелень еще одним листом лаваша. Намазываем майонезом. Посыпаем мелконарезанными крабовыми палочками. Что дальше, вы наверное угадали. Правильно, накрываем последним листом лаваша. Очередной раз намазываем и посыпаем, на этот раз тертым яйцом.

Ура. Теперь надо аккуратно свернуть наш рулет. Как сворачивать — решайте сами. Свернете поперек — получите толстый рулет, вдоль — рулет будет тонкий и длинный. Свернули — засовываете свое творение в полиэтиленовый пакет, кладете в холодильник (не морозилку!) и идете отдыхать и развлекаться часика на два. За два часа рулет пропитается и станет мягким. Кстати, вот потому и нужен нижний, непромазанный лист лаваша — чтобы пропитавшееся блюдо не расползлось.

Через два часа достаете, нарезаете и в рот. Нам понравилось. Блюдо очень сытное, так что может служить ужином, например. Как и было у нас.

Один комментарий к “Вкусняшки: рулет с крабами и яйцом”

  1. Таких рулетов можно понаделать множество. С любым паштетом, с плавленным сыром, с рыбой, и все это с зеленью, конечно, вкуснее. Для детишек — с вареной сгущенкой или вареньем, или джемом.
    А попробуйте так: в небольшие кусочки тонкого лаваша заворачивается обычный сыр и жарится на сковородке на подсолнечном масле до хрустящей корочки с двух сторон. Съедается горячим с чаем или кофе. Очень сытно.
    Если любите рыбу, например, тунец порубленный в собственном соку, кажется Heintz, то к сыру еще добавляется рыба и также все это поджаривается на сковородке. Только лаваш заворачивайте аккуратно, чтобы не было дырочек, чтобы сыр не вытек на сковородку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *