Я возвращаюсь к жизни

на конкурсеНа днях завершился как всегда трудный для меня этап, — это организация конкурса «Московская Супер-Семья». Второй в моей жизни конкурс, но он не стал более легким. Напряжение колоссальное. По пути происходит и такое, что греет душу до старости, и такое, что и вспоминать не хочется. Узнаю о многих людях прекрасное, а некоторых знать больше не хочется никогда. Особенно нелегко дался первый месяц проекта (конец марта — начало мая). И на меня, человека впечатлительного и эмоционального, ожидание результатов, которых еще не было, влияло самым жестоким образом. Я перестала думать о чем-либо еще, кроме работы. Для меня даже семьи не существовало. Был лишь проект. Мой бедный муж уже не знал, что делать, как вывести меня из этого состояния.

Но что я могла поделать, когда образы готовившегося конкурса вставали передо мной во сне, на яву, за едой, в ванной, где угодно. Бедные дети просили меня больше не работать. А я не успевала многого сделать, поэтому страдали дети.

Но вот все прошло. И сердце мое, на самом деле, запело ровно за сутки до финала конкурса. Все реальные участники события только начинают впадать в панику, а мне уже хорошо. Я уже напеваю песню «Лето, ах лето!..». Уже мечтаю о том, как буду отдыхать, как мне будет все равно.

Конкурс прошел очень хорошо. Я была довольно почти всем. Мне кажется, не бывает так, чтобы все прошло по всем показателям отлично. Но мы смогли предусмотреть большую часть возможных проблем и устранить их. В конкурсе приняли участие 9 семей. В жюри присутствовали очень хорошие и представительные люди. Да и, вообще, команда работала очень хорошо.

Греет душу ощущение, никуда не уходящее: людям там было хорошо. У всех, кто это видел, было хорошо на душе. И меня возникло чувство удовлетворения. Еще за месяц до конкурса я знала точно, что «Да-что-бы-я-еще-раз-когда-нибудь-согласилась-на-это?».  А после конкурса в голову пришла соблазнительная, опасная идея: «Может, в следующем году опять сообразим что-то типа этого?».

Все может быть. Но сейчас наступило лето. И я возвращаюсь в семью, к мужу, к детям. И начинаю воплощать идею Супер-Семьи в жизнь.

Один комментарий к “Я возвращаюсь к жизни”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *