Впечатления о фильме

Я внимательно прислушивалась к различным мнениям о фильме Михалкова, но делать выводы боялась, потому что это все равно, что стрелять в темноте. Посмотрела. У фильма есть ряд сильных мест: три сцены, которые заставляют содрогнуться, поверить, почувствовать. Например, сцена сожжения жителей деревни немцами; реакция некоторых немцев на необоснованное убийство глупых невинных цыган. Потом еще тронула сцена после неравного боя наших солдат с танками: возмущение, удивление, слезы и иронизм ситуации, все вперемешку.  Очень понравилось, как играли Меньшиков и Маковецкий.

Немножко расстраивает незавершенность картины. Ждешь-ждешь, когда все закончится, а конца просто еще нет.

Потом еще несколько сцен вызывают явное недоверие, я бы даже сказала — неверие актерам, и, к сожалению, в большинстве случаев, самому Михалкову. Недоиграл. И дочери его тоже я почти ни разу не поверила. К сожалению.

Ну, а те сцены, где немец справлял нужду из самолета, где в воде крестили, где Надя громко-прегромко  отказывалась забыть своего отца, — ну это как-то совсем вызывало недоумение и некоторое такое кислое выражение на лице. Как-то само собой получалось.

Один раз посмотреть, из любопытства, — мне достаточно. Показалось, что у нас и в советские времена, и после были фильмы гораздо более интересные. Например, мне нравится фильм по повести «Момент истины». Еще я помню, какое на меня произвел впечатление фильм  о парнишке, молодом солдатике, который чудом спасся из взорванного немцами корабля Красный Крест где-то в северных морях. Как он выжил, прошел огромное расстояние по снежной пустыне и дошел до наших. Если кто знает, как фильм называется, скажите. Хотелось мы пересмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *