Горячий шоколад

Сегодня захотелось нам с Мариной горячего шоколада. Вообще, мы это дело очень любим, периодически заказываем в кафешках (когда туда выбираемся). А тут захотелось приготовить в домашних условиях.

Обыскав доступные источники информации (сиречь интернет) выяснили, что теоретически можно приготовить горячий шоколад из обычной шоколадки с добавлением молока. Молоко было решено заменить на сливки, как более вкусные.

Итого, были закуплены: шоколадки горькие — 2 штуки, пакетик сливок 10% — 450 мл. Способ приготовления  пришлось придумывать на ходу. Шоколадки были поломаны на кусочки, уложены в  ковшик и залиты сливками (сливки я вылил не все, потом доливал, в целом потратил где-то пол-пакета). Ковшик я поставил на плиту на малюсенький огонь. Очень скоро шоколад начал таять. Я все время помешивал и добавлял сливки (для желаемой консистенции, а то получалось слишком густо), пока не растворились все комочки. Полученный шоколад был разлит по чашкам и с удовольствием выпит. Вернее съеден, т.к. сливок я добавил слишком мало, пришлось есть ложкой.

Как результат, мы остались очень довольны опытом. Будем теперь готовить шоколад дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *