Анапа

Масса впечатлений! Мы вернулись из двух-недельного отпуска, который мы провели недалеко от Анапы, месяц назад, но рассказывать об этой поездке я продолжаю до сих пор. Впечатления сильны, наверное, в первую очередь потому, что это был наш первый семейный отпуск, который мы провели у моря. Совсем недавно я услышала, на мой взгляд, удачное определение отпуска. Отпуск — это время, которое человек должен провести не так, как обычно.

Итак, первое: отдыхать с детьми МОЖНО. Отдыхается. Для детей отпуск в необычном месте — тоже экзотика. Там им все интересно. Я удивлялась, но пляжный песок, ракушки и море поглощали все внимание наших детей на протяжении всех 13 детей отпуска.

Второе: жить там можно, и не обязательно селиться в санатории или гостинице. Местные люди тоже кое-что сообразили для путешественников. Там вы найдете и просто удобные коттеджи, и мотельчики, в которых можно снять одну-две комнаты по сходной цене. Наш отпуск нам обошелся в сумму примерно 1000 $. Однако мы частенько захаживали в местные ресторанчики и столовые. Лень было готовить самим. (В частном секторе у вас будет кухня со своим столом, санузел, горячий душ. Все это радует и выглядит очень неплохо.) А, вообще-то, расходы на поездку могут быть гораздо меньше. Например, можно поехать не в купе, а в плацкарте. Можно готовить самим поесть.

Третье: там очень большой выбор экускурсий и развлечений. На первый взгляд, может показаться, что дельфинарий в Москве — дешевле. Однако дельфинарий под Анапой — на открытом воздухе, с видом на открытое море. Хотя дельфины там не такие тренированные, как в Москве. Мне так показалось, по крайней мере.

Четвертое: адаптация детей проходит нормально, особенно если детей заранее подготовить к поездке на юг. Например, я своих детей месяца за три показала гомеопату (Наташе Гришиной). С тех пор мы бед не знали. Конечно, если сопротивляемость организма болезням низкая, проблемы могут наступить. Поэтому гомеопатия! Мне понравилось. Рекомендую всем.

А в следующем году, если кто готов, — давайте вместе поедем. Приглашаю!

Один комментарий к “Анапа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *