Шпароварка

Три дня назад у Марины был день рождения и родители ей сделали замечательный подарок — электрическую пароварку славной австрийской фирмы «Витёк». Готовьте, говорят, вкусную и страшно полезную для здоровья пищу. Ну, Марина, ясное дело обрадовалась. Конечно, кто не согласится такую пользу своему родному организму принесть, да и мелким бегающим вокруг детишным организмикам богатую неразложившимися при готовке витаминами и микроэлементами пищу неплохо было бы дать попробовать. А то ведь и мужа накормить можно.

В общем, три дня мы развлекались. Готовили в пароварке рыбу, овощи, яйца и наслаждались естественным вкусом продуктов. Я предложил приготовить яблоко, но Марина не впечатлилась. Нарадоваться на «Витька» не могли.

А сегодня вечером моя благоверная загрузила ценный девайс котлетами. Причем, загрузила так не по-детски. Куча котлет на всех трех ярусах (там три емкости для готовки), плюс контейнер с гречкой на самый верх.

Нет, «Витек» со всем этим объемом справился. Котлеты приготовил и гречку сварил. Котлеты еще вполне даже есть можно было, ежели с горчицей. Но мы не учли побочный продукт при такого рода объемах. А выражался он в большом количестве чрезвычайно жирного бульона и вытопленного из котлет белка.

Вся эта жирная масса забилась в дырочки в днище каждой из емкостей (а дырочек там много, нет не так, их МНОГО), налилась в поддон для сбора воды и покрыла пароварку изнутри слоем толстым как шоколад на «сникерсе».

Мыть этот кошмар выпало мне. Честное слово, лучше вымыть пяток жирных сковородок. Я намыливал каждый из контейнеров чуть ли не по десять раз, тер их щеткой, подставлял под струю воды, пытаясь вымыть проклятый белок, забившийся в дырочки…

В общем, мораль. Никогда… Нет, не так. НИКОГДА не готовьте котлеты в пароварке. Или готовьте, но по две штуки. Сказать, что я pissed off — это ничего не сказать…

Один комментарий к “Шпароварка”

  1. Ну спасибо за совет!!! А то я как раз собиралась совершить эту непоправимую ошибку, но в отличие от вас, мой муж не так тщательно моет посуду, а такую вещь вообще бы не стал мыть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *