Про супружескую любовь

Сейчас я читаю одну занятную книжку про супружеские отношения, которая подтверждает наши с Антоном последние открытия на счет любви. Любовь остается вечной до тех пор, пока каждый из супругов чувствует и думает так: «Я люблю только тебя, и я сделаю всё, чтобы ты почувствовал мою любовь!» Для этого муж не замкнется лишь на той идее, что его любовь к семье выражается в зарабатывании хороших денег. А жена не остановится лишь на поддержании домашнего очага и готовом ужине на столе. На мой взгляд, самая большая ошибка многих жен и матерей заключается еще в том, что они очень страстно посвящают себя детям. Это хорошо, но любовь матери без ее нежности к папе — как мертвому припарка. Женщины могут даже не задуматься, что таким поведением они приносят массу горя своему любимому человеку. Поэтому даже после рождения детей, особенно в первые годы, женщина должна чувствовать, что они спит не с детьми,  а с мужем. Пусть даже дети будут лежать рядом. Не стоит забывать, что поведение женщины с рождением ребенка часто доводит мужа до совершения даже самых банальных сексуальных ошибок. А это уже трагедия. Кто виноват? Оба виноваты. Поэтому вывод: делаем все возможное, чтобы любовь жила и развивалась. Для жены список задач может быть самый простой: фитнес, необычные завтраки в постель, ужины на природе, массаж для мужа, интимные эксперименты. И не стоит бояться иногда оставить детей одних. В некоторых ситуациях, речь ведь идет всего лишь о паре десятков минут. А на что друзья и родственники? Ну, а мужчинам не лишне подумать о том, что любит жена, как помочь с уборкой без напоминаний, купить цветы или мороженое, найти недурный ресторанчик и побаловать женщину экзотикой. А самое главное для обоих — это сесть и обсудить свои проблемы. Ведь для тех, кто живет вместе больше года в браке, близость способна потерять свои пылкие черты, а в некоторых случаях может оставить даже больше недоумения и разочарования. И это самый подходящий момент для того, чтобы научиться чему-то новому, выйти на новую высоту. И не стоит бояться исчерпать по пути всякое воображение: ведь любовь, как и Бог, вечна.

Про супружескую любовь: 3 комментария

  1. Отличные мысли… вы просто молодцы, что оба пришли к ним… я, увы, пришел к этим выводам в одиночестве, что очень скорбно и печально…

    Особенно правильно про открытость, необходимость говорить о проблемах именно в тот момент, когда они появляются, а не ждать, что спутник жизни все сам поймет и сделает для себя правильные выводы.

    1. Ну да. Есть тенденция тихо ждать «милый мой хороший, догадайся сам». А потом проблема может показаться уже мелкой и недостойной, чтобы о ней говорить («проехали»). Да только это самообман, обязательно вылезет как-нибудь еще…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *