демон бездействия

Я много раз пытался писать когда «не пишется». Никогда ничего особенно хорошего из этих попыток не выходило. Сейчас я думаю, что может, недостаточно старался. Есть у меня такая неприятная черта — душа моя всеми силами противится делать то, к чему не лежит. И тело за собой тянет. Но все-таки, все-таки…

Я хочу тщательно изучить это чувство отвращения к работе, которую делать не хочется. Я хочу исследовать его, найти лазейки, познакомиться. Не нужно загонять своих демонов внутрь себя или прятаться от них. К такому решению я пришел. Обнаружил интересное. Когда мне что-то делать, наоборот, хочется, у меня возникает страх. Не знаю точно, чего я боюсь. Может, как раз прихода этого чувства отвращения к тому, что делать очень даже хотелось в какой-то момент. Так или иначе, иногда этот страх парализует меня просто.

Надо все это изучить и исследовать… Столкнуться.

P.S. Обнаружил, что если писать, не глядя на экран, то гораздо легче оттого, что выливается просто поток сознания. Ты не фиксируешь его, просто нажимаешь на кнопки. А перечитать можно и потом.

Один комментарий к “демон бездействия”

  1. А еще можно писать «отключив мозг»… сложно объяснить как этого добиться, но фактически это равносильно «материализации чувственных идей», как говорилось в известном фильме.

    Добиться такого состояния можно только, если у тебя есть внутреннее умиротворение. Тогда все банальные мелочи и дела кажутся легкими и не страшными… наверное это и есть то, что называется Любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *