Вдоль по Питеру

Недавно мы с мужем вернулись из двухдневной поездки в Санкт-Петербург. Эта поездка стала одним из подарков Антона мне на день рождения. И я до сих пор не знаю, что было приятнее в этом подарке: красота любимого города, щедрость мужа или свобода от детей. Наверное, и то, и другое. Спасибо Антону, что он такой славный и заботливый.

А город стоит на месте и развивается. Так что, если кто там был лет пятнадцать назад в последний раз (как я), то обязательно поезжайте. Открыт для посетителей Храм, который в простонародье называется Спас-На-Крови (тот самый, который был построен на месте убийства царя Александра II). И Русский Музей подреставрировали.

Мы с Антоном пошли по такому маршруту: сначала, прежде царей, отдали дань самому главному питерцу, — Александру Сергеевичу Пушкину. Мы побывали на экскурсии  по дому-музею Пушкина, что на Мойке. Получасовой экскурс в последние дни жизни Пушкина производит неизменное впечатление: выходишь на улицу и думаешь, что прожила эти дни вместе с семьей Пушкина по-настоящему.

Ну, а потом пошли по царским местам: Эрмитаж, Петропавловская крепость, Русский музей, храмы. Не забыли о Крейсере Аврора. Красив, подлец. А еще видели Чижика-Пыжика, самую маленькую скульптуру города. Там рядом зашли в Михайловский замок, в котором, кстати, и убили когда-то царя Павла I. Царские истории и дворцы еще раз напомнили нам простую истину: семья — это главная ценность в жизни любого человека. Ее нельзя променять на власть и деньги. Просто диву даюсь, до какой ненависти доходили большинство царских семей в России.

Одним из самых ярких событий тех двух дней для нас стал спекталь «Кто боится Вирджинии Вульф» в театре на Садовой «Приют Комедианта». Если будете в Питере, обязательно сходите. Мы от неожиданности слегка даже растерялись. Эффект игры актеров, сюжетной интриги и  «правильности» самой «про-семейной» идеи спектакля впечатляет. Зал просто стонал от восторга. А я сидела и плакала от восхищения.

Здорово вот так иногда забыть о всех делах и окунуться с головой в мир открытий и истории. Спасибо Антону!

Вдоль по Питеру: 2 комментария

    1. Да, за два дня успели во всех перечисленных местах побывать. Сами не поверили бы, да наши бедные ножки — тому подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *