Надо ли быть магом?

Многие люди хотят быть всемогущими. Если не богатыми-здоровыми, то какими-нибудь магами или волшебниками. Вопрос вот какой. Захотите ли вы быть магом, если вместе со всемогуществом вам светит, скажем, вечное нездоровье? Ну там голова болеть будет постоянно или понос непрерывный.

Любое изменение несёт с собой, как ни странно, изменения. И кто говорит, что изменения эти всегда будут желанными. Возможно, тело и психика человека были приведены, за много веков эволюции человеческого социума, к некоему равновесию. И да, скажем, возможно изменение человека, превращение его в «мага», он научится телекинезу, пирокинезу и чёрт ещё знает какому «незу». Но ценой нарушения равновесия. И тогда — понос всю жизнь, энурез или полная импотенция. Причём, я беру лишь физиологические расстройства. А если еще взять расстройства психики? Головой вразнос пойти — это, наверное, ещё страшнее.

Я знавал одного человека, который, как он утверждал, был духовно открытым. Т.е. видел, осязал, слышал духов. Особой причины не верить ему у меня не было, да и нет. Тем более, что слова его подкреплялись несколькими случаями, о которых я распространяться здесь не хочу. Так вот, тот человек считал свой «дар» вовсе не даром, а проклятьем, искуплением за какие-то грехи его рода. Потому что встреча с духами не только может быть весьма неприятной для всех органов чувств, но и тупо опасной для психики. То есть, попросту свести вас с ума.

Может и хорошо, что у нас нет духовной открытости? Или способности к телекинезу и ясновиденью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *