Хомячки-2 или ксерокс реальности

Дмитрий Давыдов в своём блоге написал пост про «инвестиции в реальность», который во многом пересекается с моим постом про хомячков. Я объясню вам как.

Думаю, что люди, которые не добиваются успеха в той или иной деятельности не совсем обманывают себя. Это неправильный термин. Просто они не думают и не решают. Привыкнув к «хомячьей» жизни, где все сценарии уже расписаны, они ищут не способ добиться результата, а дрессировщика, который вобьёт им в голову программу, которая и сделает их богатыми, счастливыми и процветающими.

В результате, вдохновившись результатами, которых добились люди думающие и решающие, они примеряют этот сценарий к себе. Но оно не работает. Просто потому, что в бизнесе внешняя форма, которая копируется, значит гораздо меньше внутреннего содержания, которое тупо скопировать невозможно.

Стремление и способность к копированию заложены в самой нашей природе. И это хорошо, иначе человек не мог бы учится. Моя младшая дочка сейчас буквально все повторяет за старшей. Она ходит и прыгает как старшая, если Поля займётся каким-нибудь делом, то Соня садится рядом и пытается делать то же самое. Она так учится жить. И это неплохо. Но в какой-то момент простого копирования становится недостаточно.

Отсюда мораль. Нужно учиться думать. Беда в том, что большинство «хомячков» (включая вашего покорного слугу в прошлом) слова «надо учиться думать» воспринимают как призыв к поиску очередного «волшебного» рецепта. Дудки. Вам предлагается научиться писать рецепты для себя. Вот тогда у вас все получится, и, самое главное, вы будете чётко знать почему.

Хомячки-2 или ксерокс реальности: 2 комментария

  1. Умение думать — это неплохо, но умение думать о правильном — лучше. Умение думать о вещах в отрыве от контекста развлекает, но редко помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *