Про Марс и Венеру в постели

Сейчас я читаю книгу про супружеские отношения (в прямом смысле этого слова) — Марс и Венера в постели, по Джону Грею. Что можно сказать на данный момент?

Он в своем стиле, весьма узнаваемом. То, что сразу бросается в глаза, — в книге явно присутствует женская точка зрения на предмет. По-видимому, жена Джона Грея приняла самое непосредственное участие в написании книги. Это огромный плюс. В отличие от других прочитанных (или просмотренных) мною книг на эту тему в этом году, «Марс и Венера в постели» дает очень даже сбалансированную точку зрения на отношения мужа и жены.

Немножко (мягко выражаясь), конечно же, разочаровал меня сам Джон Грей своими откровениями о сексуальных похождениях своей буйной молодости. Лично меня это сразу же покоробило: мог бы и воздержаться от исповеди. Опять же, лично мне читать книгу после такого не просто. Куда приятней было бы услышать мнение человека, у кого ценности схожи с моими. Но все люди разные, приходится с этим считаться…

Об узнаваемом в книге: мужчины и женщины не похожи друг на друга, поэтому, что бы мы там о себе ни воображали, знаем мы друг о друге МАЛО. А для того, чтобы супружеская жизнь была богатой и полной новизны, крайне необходимо изучать потребности друг друга и уметь их удовлетворять. Я много нового узнала о мужчинах. И, поскольку меня интересует один из них (мой муж), информация эта для меня крайне полезна.

Что бы там ни было, Джон Грей молодец. Он умудряется раскрывать эту тему очень интересно и без пошлости (за исключением историй из его темного прошлого). Поэтому рекомендую книгу всем своим друзьям и знакомым, которые уже состоят в браке. Вопросы возникают у всех. Учиться надо всем. Вам понравится!

Один комментарий к “Про Марс и Венеру в постели”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *