новый прикол для желающих отдохнуть с приключениями

геокешингАнтон набрел на новую реальную игру под названием геокешинг. Суть в том, что люди зарывают по всему миру тысячи тайников в безлюдных и красивых местах, а другие люди их ищут. Найдя тайник, искатель приключений берет из тайника какую-нибудь вещь и кладет в него что-нибудь другое, своё. Таким образом, тайник продолжает свою жизнь и ждет новых посетителей. В тайнике всегда лежит книга для регистрации его открывателей, в которой можно не только записать своей имя, но и рассказать, как всё происходило. Затем, по возвращении домой, человек, нашедший тайник, регистрирует свое открытие на сайте геокешинга. Заложить новый тайник может каждый. И точно так же этот тайник, с необходимыми поисковыми заданиями, требуемыми для вычисления координат тайника, должен быть зарегистрирован на сайте.

Мы, обнаружив эту игру, сразу же решили в нее поиграть во время нашего отпуска. По дороге в Тамбовскую область мы заехали в деревню Новотомниково, где, как предполагалось, должен лежать тайник. Доехав до сельской школы, мы нашли на ее фасаде табличку с именами героев Великой Отечественной войны. Поколдовав с формулами и буквами этих имен, мы рассчитали координаты и, ведомые навигатором, двинулись на поиски тайника. Проехали сначала пару километров на машине. До тайника оставалось всего ничего — каких-то полтора километра через вспаханное поле чернозема пешком с двумя малыми детьми на руках. Стиснув зубы и проваливаясь в свеже-вспаханную почву, мы все-таки дошли до места, на которое указывал навигатор, одновременно обнаружив, что сюда можно было проехать по проселочной дороге.

геокешингТайник оказался в очень серьезном месте: здесь во время войны упал самолет, который пилоты отвели от деревни. Когда мы вытащили контейнер из земли, все почти рыдали от усталости и умиления: МЫ ВСЕ-ТАКИ ЕГО НАШЛИ! Это удивительно: играем в почти детскую игру, устроенную взрослыми, чувствуем себя совершенно адекватно, но необычно в то же время, — все-таки это приключение в стиле Острова Сокровищ, только нет злых пиратов. Хотя злые пираты в наше время тоже есть. Вы спросите «КТО?». Это местные жители, которые могут заметить, что в некотором безлюдном отдаленном месте постоянно появляются люди с лопатами, навигаторами и таинственным выражением на лице. Насколько я знаю, много тайников было разорено именно этими отпрысками капитана Флинта.

Мы же, вдохновленные этим приключением, заложили собственный тайник в Тамбовской области, в селе Пичаево. А по дороге обратно в Москву решили не оставлять новую традицию: в деревне Кирицы Рязанской области мы набрели на еще один тайник, который брали в сражении с комарами в почти непроходимом лесу.

Честно скажу: без этих милых и незабываемых эпизодов наш отпуск прошел бы серо и незаметно. А с ними мы почувствовали, что наша жизнь может быть и должна быть полна приключений. Таких же хороших и добрых. Для справки: сайт тайников — geocaching.su.

новый прикол для желающих отдохнуть с приключениями: 15 комментариев

    1. Ну, там были разные безделушки (и полезные вещи, например, нож). Мы положили колокольчик и какие-то еще вещи. Основное правило — сколько взял, столько и положи. Но главное не сами «сокровища», а их поиск. 🙂

  1. буду в след раз в лесу — закопаю что нибудь обязательно. а как выглядел тайник? коробка или еще что-нибудь? или просто в землю закопаны вещи?) интересная тема на самом деле) если бы получила развитие и популярность..

  2. Присоединяюсь к rainbow 🙁
    Лето прошло в такой суете, что вспомнить страшно. А тут заходишь на сайт, указанный Вами, а там список вещей:

    Черепашка, взятая когда-то в каком-то другом тайнике;
    2 CD;
    брелок-гномик;
    несколько марок-денежек по 10 коп. дореволюционного выпуска.

    И ты как-то немедленно понимаешь, что вот они нужны тебе сейчас — ВСЕ. А потом смотришь и видишь, что это в Новосибирске. И вообще как-то всё хорошее — далеко.
    Или близко — непонятно. И как с этим жить — неясно.

    Вот за эти мои мысли — спасибо Вам. Натолкнули, значится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *